eif
в голове хмель смешался с опилками.
Почему внезапный? Всё просто:когда запланирована поездка толпой и на неделю, и двое из этой толпы отваливаются, в голову начинают закрадываться мысли о провале.
Но, памятуя о принципе "в любой непонятной ситуации твори какую-нить спонтанную херню", я решил, что это лучший выход и позвонил Дэну с предложением продолжить долбанутую неделю. На положительный ответ я, конечно, не надеялся. И зря. Уже на следующий день старые билеты были сданы, а новые куплены. Притом, в день отъезда, как назло,локальные микропиздецы сыпались как из ведра. Апофеозом стал спёртый у меня кошелёк со всеми деньгами на поездку. Если вы думаете, что нас это остановило, то ошибаетесь.
Естественно, в лучших традициях, в поезд мы влетели за пару минут до отправления со словами "ох, и аукнется нам эта поездка. но это будет потом".
Далее, на стоянке в Рыбинске узнали, что за 17 минут можно сгонять за пивом в магаз через две дороги и снова влететь в поезд за две минуты до отправления. Кажется, непруха кончилась.
до Тверской области доехали спокойно, под разговоры и игру в карты с попутчиками (или за что я люблю РЖД)), а вот после...
Остановка в маленьком городке(?) на час с лишним, чем заняться? сходить ещё за пивом,конечно. ну, и погулять. но сначала-за пивом. конечно, мы оказались не одни такие умные и в маленьком магазинчике у станции народ еле помещался. в общем, стоим в километровой очереди, никого не трогаем и тут сзади: "О, Дэн, и ты тут!"
Оказалось, что чувак едет в соседнем вагоне к своему питерскому другу. В общем, мы очень быстро поняли, что это будет не просто поездка.
А далее... Далее чего только не было. начиная моим падением в яму в первом часу ночи всё в той же Тверской области, заканчивая купанием в Неве в центре Питера, лежанием на газоне на Дворцовой площади и рейдом по барам на Думской.
ещё были прогулки по крышам, поиск вписки "за бухло и обнимашки", безуспешный поиск кальянов и киллфиша в ночи в центре города, упоротость с сэлфи-палкой, чудесный официант Женя, отказывающийся от чаевых примерно так: "Я вам не скажу, где размен. Там супермаркет и там супермаркет."
а на обратной дороге случился упрт водитель, явно маршруточник в душЕ, который на скорости 120км/ч отпускал руль,залипал в планшет и оборачивался на пассажиров.
но мы выжили и вернулись. :D
в общем, несмотря на все трудности, это был самый безумный и эмоциональный трип.
спасибо всем причастным, Алень любит вас! :3

@темы: Путешествия, благодарности, жизь,как она есть, люди-человеки, приятности